注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

将平针进行到底

我的群:347839926

 
 
 

日志

 
 

2012-开心  

2012-02-01 11:05:13|  分类: 我的2012 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

取名开心,是因为这件衣服是替开心小朋友织的。1月30日完工。用时未计,因为是断断续续织的,只是答应春天寄给开心妈,所以没赶着。这个衣服的绞花是对称的,本来袖子不想绞的,后来想想,还是绞了。希望开心妈能看出我的用心与仔细。

线:洛水家的羊毛纱,说是60支的,实际觉得是100支的,12股,用线约七两。

衣长、袖长约43厘米,具体的要量一下在补充了。

针:13号及AD2.75

前片:13号针起60针双罗纹织24排,换2.75的针,排花不描述了,织到28厘米分袖(排花后100排),分袖后只十五厘米,领堂约8.5厘米,斜肩三次。

后片:128针,只是织了六下两上,没有织花,领堂六排,斜肩三次。

袖子:13号针起62针双罗纹后上面加至68针,排花,织到29厘米收袖(比正身多六排)。

门襟:13号针六排挑五针,织20排,缝针收双罗纹。

领:13号针,六排挑五针,平收的地方一针挑一针,织16排,缝针收双罗纹。

没有记太详细的过程,记下针数以便日后参考。

2012-开心 - 飘 - 风的影子

 

2012-开心 - 飘 - 风的影子

 

第一次用缝针收双罗纹,以前只是随便收收,感觉效果还行,哈哈,水平又提高了。
原版图片贴一下,供对比

2012-开心 - 飘 - 风的影子

 

2012-开心 - 飘 - 风的影子
  评论这张
 
阅读(1138)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017