注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

将平针进行到底

我的群:347839926

 
 
 

日志

 
 

【转载】飘姐姐教你织插肩  

2014-11-20 15:27:18|  分类: 细节教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自慕图《飘姐姐教你织插肩》
 开始上课!
插肩衣服哦,
第一,腋下平收要比一般衣服多点,要不穿上不舒服;
第二,正身前后片要有落差,我一般前片要比后片少两个小燕子;
 第三呢,就是前后片最后几个小燕子可以收三针的,最后两三个的;
第四呢,前片挖领注意留好肩那边的尺寸,不要挖大了;
第五,袖子肩那边,要引退,因为前片比后片少两个小燕子;
 然后呢,就结束了。 
提问:
 宁波-流苏(196191)  12:22:02
第一个问题,一般正身前片和后片,开始挖领的落差是多大呀,普通领
飘答:跟正肩的衣服一样,看你给多大人织了,后片不用挖领,后片因为袖子的上面有几针,所以后面的弧度是已经有了的。
第二个问题,例如,前片少2个小燕子,那肩部引返按需要次数的平均分针数来引返吗?还是说有经验数值什么的?
答:飘姐姐教你织插肩 - 慕图 - 慕图的涂鸦室 黑色前片,红色后片
飘姐姐教你织插肩 - 慕图 - 慕图的涂鸦室两个绿色之间是领,所以,前领等于领需要的尺寸减去肩袖子最上面留针的尺寸,也就是刚才谁说的两寸,要减去袖子那边的半寸到一寸的样子。引返尽量放在后片的那个部分,平均也可以,但是,领子会宽。

 
下课啦!

补充问题:
袖子后面要不要收三针小燕子?
 答:袖子不要 。袖子正常两针小燕子就好,如果觉得袖子太宽想小点,下面可以织几次六排收一次的小燕子,就袖山中部,那样袖子就可以少起几针。

( 这个弱智问题):飘姐是身片袖子完全织好缝好再织领子,还是前后片练好后先织领子的? 
答:当然要袖子织好缝上才能织领子啊,要不,你那边上空着怎么织啊。


 飘:其实我一点也不喜欢插肩的衣服,哈哈哈哈

下课啦下课啦!



 






 

  评论这张
 
阅读(1056)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017